Сделать стартовой О Журнале Реклама на Сайте
Баннер
5 главных советов по уходу за кроссовками для тенниса
12.11.2018

5 главных советов по уходу за кроссовками для тенниса

кроссовкиФирменная обувь теннисиста требует особого, но несложного ухода. Соблюдение элементарных правил позволит сохранить ее первоначальный внешний вид и продлит срок использования на несколько сезонов.
Ниже приведена памятка для спортсменов, предпочитающих кроссовки для тенниса от производителя, который разрабатывает модели для профессиональной игры.

Товары для тенниса отличаются спецификой изготовления с учетом требований к подвижности спортсмена на корте – устойчивость, амортизация, скольжение. Но по опыту теннисного интернет-магазина ТеннисГо, в каталоге которого представлены исключительно проверенные брендовые марки, неправильный уход за кроссовками для тенниса пагубно влияет на основные характеристики и сокращает их долговечность.
 

кроссовки

Ежедневная чистка фирменной обуви

После тренировки кроссовки для тенниса протирают влажной тканью, чтобы мелкая абразивная пыль не скапливалась в швах. Частая стирка не рекомендуется даже для обуви из ткани. Чтобы ее избежать, желательно купить съемные стельки, которые можно стирать и просушивать отдельно.

Ручная стирка

Если без полной внутренней чистки не обойтись (загрязнилась подкладка, появился запах), тенниски можно постирать, соблюдая простые правила:

  1. В воде не более 35 градусов растворить стиральный порошок (подойдет детский для устранения органических загрязнений).
  2. Снять шнурки, вынуть стельки.
  3. Погрузить кроссовки в воду на 3-5 минут.
  4. При необходимости потереть самые загрязненные места мягкой щеткой.
  5. Быстро прополоскать в прохладной воде.
  6. Перевернуть подошвой вверх, чтобы стекла вода.
  7. Тщательно промокнуть внутри и снаружи гигроскопичной тканью.

Экипировка для тенниса придет в негодность, если использовать агрессивные вещества, разъедающие клей и пропитку. Моющее средство должно быть жидким, без содержания отбеливающих веществ.

Стирка в машинке кроссовок для тенниса

Для автоматической стирки необходимо использовать режим «спортивная обувь». Если такого режима нет, рекомендуется выбрать самый щадящий цикл:

●     температура не выше 30 градусов;

●     отжим не более 400 оборотов;

●     общая длительность стирки и полоскания не дольше 45 минут.

Сушка

И после стирки, и после обычного дождя фирменная обувь должна сохнуть естественно, независимо от материала – кожа, замша, синтетика. Противопоказана сушка:

●     в сушильной машине;

●     на батарее;

●     возле открытого огня;

●     под прямыми солнечными лучами;

●     горячим феном.

Оптимальное высыхание – в сухом помещении с комнатной температурой или в тени на свежем воздухе. Для впитывания влаги внутрь кроссовка на один час кладут гигроскопичный материал. Оставляют на сутки до полного высыхания.

Уход за подошвой

Какой бы качественной не была экипировка для тенниса, испорченная подошва может помешать теннисисту добиться победы. Кроссовки, предназначенные для игры на грунте или траве, нельзя использовать на асфальтовых площадках. Протектор должен соответствовать поверхности корта. Важно помнить, что товары для тенниса изготавливаются не для загородных прогулок и городских тротуаров. Чтобы сохранить амортизационные свойства и нужную степень скольжения на корте, засоренный грунтовой смесью или мелкими камнями протектор необходимо аккуратно вычищать мягкой щеткой после игры. Подошву нельзя отбеливать и обрабатывать растворителями, химическими растворами. 

Если вам необходима обувь, которая поможет профессиональному росту теннисиста, то ее лучше заказать из ассортимента интернет-магазина ТеннисГо, представляющего на рынке Украины товары брендовых марок. Женские и мужские кроссовки для тенниса от надежного производителя – первый шаг к победе!



( 1 Голос )
 

 

Копия Мужской опрос

Каким мобильным гаджетом ты пользуешься?

 

Новости политики

Баннер

Копия Интересное в сети

 
 

Копия Горячее видео

ШОК-ВИДЕО!

Копия Новости информер

 
 
 

влажность:

давление:

ветер:

 

Копия Рассылка

Rambler's Top100