Сделать стартовой О Журнале Реклама на Сайте
Баннер
Спорт и мужская потенция - как они связаны?
21.04.2015

Спорт и мужская потенция - как они связаны?

спортВ своем порыве превозмочь любые проблемы, ситуации и стрессы многие мужчины хватаются за гантели. Это отличное решение, но здесь главное не переборщить.
 

Как убивает хандра?

 
Несколько лет назад международная группа ученых представила шокирующие данные о том, что глубокая осенняя депрессия влияет на смертность так же, как и табакокурение. «На её счету 850 тысяч смертей ежегодно», - заявили тогда медики.

Однако по-прежнему большинство специалистов уверены, будто пресловутая осенняя хандра - не более чем сезонное расстройство психики. Впрочем, и в этом мало утешительного: посчитано, что из-за хандры, усталости на работе, предновогодней суеты и других физических и эмоциональных перегрузок четверть мужского населения страны  имеют проблемы со здоровьем, в том числе в  интимной жизни. 
 

Спорт лечит или калечит?

 
По мнению специалистов, одним из лучших средств пережить осень и холодную зиму является спорт, да и сами мужчины охотно садятся за тренажеры. Физическая нагрузка ассоциируется у них с силой, выносливостью и «мужским здоровьем». Но часто в погоне за мышцами и сексуальной активностью многие представители сильного пола начинают злоупотреблять спортивным питанием и препаратами для повышения выносливости. А ведь далеко не все из них безвредны и могут нарушить пищеварительную систему,  а также пагубно сказаться на общем состоянии организма, в том числе и на половой жизни. Всё дело в составе этих препаратов. Для наращивания мышечной массы и быстрого восстановления сил в них добавляют протеины, соевый белок, глютен (водонерастворимый белок) и другие компоненты, не говоря уже о том, что до сих пор многие спортивные комплексы питания работают на стероидах.
 
Вред анаболиков известен всем, а вот о побочных эффектах протеиновой диеты иногда умалчивают. В принципе протеины безопасны для абсолютно здоровых людей, но если есть проблемы с почками или индивидуальная непереносимость белка, то препарат противопоказан. Также следует следить за качеством протеина: дешевые препараты могут содержать сомнительные добавки, вплоть до тех же стероидов. Глютен - тоже неоднозначный компонент: у некоторых мужчин  пищеварительная система не способна воспринимать его, что вызывает метеоризмы, боли в животе, диарею, а иногда и вовсе сокращение мышечной массы, то есть имеет обратный эффект.
 
Хуже всего обстоят дела с соевым белком. Дело в том, что в нем встречаются фитоэстрогены,  схожие на женские гормоны эстрогены. По результатам исследований, эти растительные соединения со стероидоподобными эффектами влияют на потенцию, снижают качество сперматозоидов у мужчин и даже приводят к бесплодию, как выяснили ученые Королевского университета в Белфасте.
 
Ещё одна причина ослабления потенции - это неумение некоторых мужчин дозировать нагрузки и правильно отдыхать после них: больше спать, хорошо питаться, прогуливаться на свежем воздухе. А ведь между отсутствием восстановления и эрекцией прямая связь: как и стресс, напряжение сказывается на общем состоянии организма и, соответственно, всех его функциях, в том числе половой.




( 1 Голос )
 

 

Копия Мужской опрос

Каким мобильным гаджетом ты пользуешься?

 

Новости политики

Баннер

Копия Интересное в сети

 
 

Копия Новости спорта

Копия Горячее видео

ШОК-ВИДЕО!

Копия Новости информер

 
 
 

влажность:

давление:

ветер:

 

Копия Рассылка

Rambler's Top100