Сделать стартовой О Журнале Реклама на Сайте
Баннер
Возможности графического процессора в смартфонах от Google
14.11.2017

Возможности графического процессора в смартфонах от Google

google pixelМечтаете о новом смартфоне, но не хватает на него денег? Тогда только в ночь на 25 ноября, 24 числа стартует «Черная Пятница». Самая горячая распродажа года, во время которой вы сможете купить по скидке смартфоны и множество другой техники.

Только в эту ночь мы скажем ценам: «Голову с плеч!». И пока вы будете готовиться и набрасывать список покупок, мы выясним, чем удивила корпорация Google в новых смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL.


Pixel 2

Новый процессор – новая жизнь для камеры

Корпорация Google медленно, но уверено наступает на пяты ведущим производителям в сфере электроники. Захотели разработчики улучшить камеру – и придумали особый процессор. Кажется, что Google – серый кардинал мира телефонии, который в один прекрасный момент заткнет за пояс всех. Разберемся в нововведении.

Pixel Visual Core – это чип, который внедрен в основной процессор QualcommSnapdragon 835. Причем об этом не шла речь на официальной презентации новой линейки смартфонов. Но рецензентами была отмечена особенность камеры – хорошие и четкие снимки и видео с проработанными тенями. По мнению рейтинга DxOMark, камера в смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL одна из лучших на рынке, а к мнению этих экспертов прислушиваются многие пользователи.


Pixel 2

Особенности процессора

Если посмотреть с профессиональной точки зрения, Pixel Visual Core оснащен:

●       ядром Cortex-A53;

●       микросхемой памяти;

●       блоком обработки полученных фотографий;

●       интерфейсами и восьмиядерным IPU.

Функциональность поражает, ведь он способен обрабатывать более триллиона операций в секунду. Рассмотрим, как реализована эта возможность в моделях Pixel 2 и Pixel 2 XL. При спуске затвора камера делает до 10 снимков. Далее в ход идет технология HDR+, которая получает снимки, разбивает экспозицию на сетку, сравнивает, устраняет шумы, дорабатывает цветопередачу и снова объединяет в один. Алгоритм обработки данных работает за долю секунды.

В обязанности Pixel Visual Core входит обработка снимков в режиме HDR+, которая происходит в 5 раз быстрее, при этом используя десятую долю энергии. Это значит, что процессор щадит батарею во время съемки. 


Pixel 2


Но Google за свое держится до последнего, не разрешая другим разработчикам лицензировать Pixel Visual Core. Хотя разрешение на использование процессора для электроники дает. Единственная загвоздка в этой ситуации – сейчас чип бездействует. Его планируют запустить с внедрением Android 8.1. Позиция сдерживания объясняется возможностью Google доработать необходимые детали, чтобы активировать «зверя» в нужный момент.

Пока что процессор установлен только в двух смартфонах Pixel (2 и 2 XL) и отвечает за обработку изображений. Но в Google заявили, что намерены использовать чип и для других функций. Возможно, мы стоим на пороге нового прорыва в мире электроники. Оставайтесь на связи и тогда сможете купить смартфоны Pixel нового поколения на сайте Comfy одними из первых.




( 1 Голос )
 

 

Копия Мужской опрос

Каким мобильным гаджетом ты пользуешься?

 

Новости политики

Баннер

Копия Интересное в сети

 
 

Копия Новости спорта

Копия Горячее видео

ШОК-ВИДЕО!

Копия Новости информер

 
 
 

влажность:

давление:

ветер:

 

Копия Рассылка

Rambler's Top100