Секреты горячего шоколада
16.04.2012
Секреты горячего шоколада
Финские ученые утверждают, что горячий шоколад гораздо полезнее для здоровья, чем твердый. Исследования специалистов показало, что употребление какао сокращается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Этот эффект связан с содержанием в какао флавоноидов, прежде всего, эпикатехина, который снижает воздействие на организм свободных радикалов. Подробности далее в материале мужского журнала ДЖЕНТЛИ.
Какао наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов.
Твердый шоколад не обладает такими свойствами в связи с тем, что большая часть флаваноидов исчезает при обработке какао. Кроме того, в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с ним различных соматических заболеваний.
Ученые Суоми неоднократно изучали свойства шоколада. Несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и Оулу пришли к заключению, что любители горького темного шоколада реже болеют на сахарный диабет, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту.
К тому же, как оказалось, любители шоколада чувствуют себя счастливее других людей. Они – оптимисты по жизни, и обязаны своим психологическим состоянием гормону счастья, который вырабатывается при потреблении темного горького шоколада или горячего шоколада.
Мужской журнал GENTLY.com.ua
( 4 Голосов )
< Предыдущая | Следующая > |
---|