Сделать стартовой О Журнале Реклама на Сайте
Баннер
Газировка опасна для мужчин - исследование врачей
03.01.2016

Газировка опасна для мужчин - исследование врачей

газировкаМужчине достаточно выпивать всего одну порцию газировки ежедневно, чтобы опасность развития агрессивной формы рака предстательной железы выросла на целых 40%.
К такому выводу пришли исследователи из Университета Лунда в Швеции.
 
15 лет ученые из города Лунд наблюдали за мужчинами, которые употребляли разное количество газированных напитков. Оказалось, что те мужчины, которые пили всего по 300 мл газировки в день, на 40% чаще впоследствии становились жертвами агрессивного рака простаты по сравнению с теми, кто вообще не пил газировку.

Причем риск касался не тех случаев рака, когда болезнь засекали с помощью анализов крови на первой стадии, а тех, когда рак распространялся настолько глубоко, что у больного проявлялись клинические симптомы.
 
Это значительно более агрессивная форма рака простаты, которая куда чаще приводит к смерти пациента. По мнению ученых, содержащийся в газировке сахар стимулирует выброс в кровь гормона инсулина, который и питает опухоль. В ходе предыдущих исследований наука отыскала связь между газировкой и болезнями сердца, диабетом, прибавкой веса, хрупкими костями, раком поджелудочной железы, мышечной слабостью, а также параличом.
 
В общей сложности, шведские ученые наблюдали за 8 000 мужчин в возрасте от 45 до 73. К концу исследования были сопоставлены диетические предпочтения всех его участников, что и позволило отыскать очевидную связь между газированными напитками с сахаром и болезнью.

Исследователи также связали большое количество риса и пасты, пирожных и бисквитов, а также хлопьев для завтрака, содержащих сахар, с менее серьезной формой рака предстательной железы.

 

( 2 Голосов )
 

 

Копия Мужской опрос

Каким мобильным гаджетом ты пользуешься?

 

Новости политики

Баннер

Копия Интересное в сети

 
 

Копия Горячее видео

ШОК-ВИДЕО!

Копия Новости информер

 
 
 

влажность:

давление:

ветер:

 

Копия Рассылка

Rambler's Top100