Сделать стартовой О Журнале Реклама на Сайте
Баннер
Капризная микроволновка: типичные поломки
23.12.2016

Капризная микроволновка: типичные поломки

микроволновкаРазогреть обед за минуту, разморозить мясо, запечь окорок или пельмени с румяной корочкой – для микроволновой печи это пара пустяков. Неудивительно, что СВЧ-печки обосновались на многих украинских кухнях. Прибор делает жизнь проще, но, к сожалению, не вечен.

Неисправности микроволновок вызваны тремя главными причинами:

  • ошибки эксплуатации;
  • износ устройства;
  • резкий перепад напряжения.

Поломка портит настроение, но эксперты ALM-zapchasti советуют не слишком огорчаться: в 95% случаях проблема решается заменой сломанной детали.

5 проблем с микроволновыми печами

Прежде, чем устранять неполадку, нужно определить, что именно не так с прибором. Здесь как в медицине: назовите симптом, а мастер скажет, какая деталь вышла из строя.

Распространенные неисправности СВЧ-печей:

  1. Прибор не включается.

Если шнур и розетка в порядке, ищите проблему в понижающем трансформаторе (80% случаев), высоковольтном предохранителе или термореле. Чаще всего печь отказывается работать после резких скачков напряжения в сети.

  1. Искрение внутри печки.

Вероятная причина: прогорела диэлектрическая пластина из слюды. Так случается, когда используют посуду с металлизированным покрытием, загрязнения жиром, небольшого объема разогреваемой пищи. Другой вариант: повреждена эмаль на стенках СВЧ-камеры. До устранения проблемы пользоваться прибором нельзя.

  1. Тарелка не вращается.

Для равномерного прогревания пищи поддон микроволновой печи медленно вращается. Заметили, что тарелка с едой стоит на месте, значит, сломался двигатель. Жир, вода и пыль из камеры печи, попадая на мотор, увеличивает нагрузку. В результате обмотка прогорает и нужно ремонтировать или менять деталь. Поддон также не вращается, если поломался куплер – пластиковая насадка, соединенная с приводом двигателя.

  1. Микроволновка работает, но не греет пищу.

Сломался магнетрон – сердце прибора. Деталь, которая вырабатывает сверхвысокочастотные волны. Поломка происходит из-за перепада напряжения или износа элемента. Решается заменой магнетрона. Другие «виновники»: вышел из строя масляный конденсатор или диод.

  1. Прибор не реагирует на нажатие кнопок.

Неисправна плата блока управления, нарушены токопроводящие контакты клавиш. В случае с сенсорными кнопками выходит из строя мембрана. На экране появляется код ошибки.

Обнаружили неполадку, что дальше: алгоритм действий

Эксперты подготовили шпаргалку, как вести себя, когда заметили проблемы в работе СВЧ-печи:

  1. Определить неисправность: что именно не так с прибором.
  2. Сравнить «симптомы» с поломками микроволновок. Типичные неполадки характерны для устройств разных брендов и модификаций.
  3. Решить, как будете устранять проблему. Варианты:
    • рискнуть и попытаться починить печь самостоятельно. Если вы не специалист в электротехнике, эксперты не рекомендуют разбирать микроволновую печь: опасно и малоэффективно;
    • воспользоваться профессиональной помощью;
    • подобрать запчасть, а замену пусть делает мастер. На http://alm-zapchasti.com найдете детали к СВЧ-печам и другой бытовой технике.

Неисправность микроволновки – еще не повод выкидывать прибор на свалку. Замените сломанную деталь, и наслаждайтесь прелестями кухонного девайса дальше!



( 2 Голосов )
 

 

Копия Мужской опрос

Каким мобильным гаджетом ты пользуешься?

 

Новости политики

Баннер

Копия Интересное в сети

 
 

Копия Новости спорта

Копия Горячее видео

ШОК-ВИДЕО!

Копия Новости информер

 
 
 

влажность:

давление:

ветер:

 

Копия Рассылка

Rambler's Top100