Сделать стартовой О Журнале Реклама на Сайте
Баннер
Видеокамера – важный выбор для важных событий
24.11.2014

Видеокамера – важный выбор для важных событий

видеокамераЧто ни говори, а видеокамера – важное приобретение, чаще всего её берут для того, чтобы счастливые минуты и часы вашей жизни не превратились в меркнущую со временем память, а радовали нас яркими красками даже много лет спустя.

И потому к выбору такого серьёзного устройства стоит подойти осознанно, ориентируясь не только на рекламу.

При нынешнем уровне развития технологий и популярности этого вида устройств видеокамеру еще не вставляют, кажется, только в ложки. Мы так стремимся запечатлеть малейшие подробности нашей жизни, что, порой, переходим границы разумного. Однако если вы собираетесь не просто делать небольшие видео-заметки на ходу, а снимать целые события, вам стоит задуматься о покупке полноценной видеокамеры.

Рынок видеокамер огромен и разнообразен, и без должного опыта потеряться в этом изобилии громких названий и ярких рекламных роликов достаточно просто. В одном сходятся приверженцы всех типов камер – она должна быть хорошей, а уж потом идут все остальные качества.


видеокамерывидеокамеры

Современные «красавцы» среди видеокамер

Но есть все-таки несколько ориентиров, которые помогут вам выбрать камеру вашей мечты. Давайте посмотрим, чем отличаются современные видеокамеры.

Формат записи – что было модно вчера, то забыто сегодня

С функциональной точки зрения, большую важность имеет формат, в котором будет записан ваш видеоролик. Он повлияет и на качество съёмки, и на удобство, с которым вы сможете посмотреть получившуюся запись.

На сегодняшний день производители создают видеокамеры трёх разновидностей.

· Видеокамеры формата SD. В принципе, далеко не самый популярный вид этих устройств, с каждым днём теряющий поклонников. Его единственное серьёзное преимущество – предельно низкая стоимость. И это не спроста. Качество записи находится на грани приемлемого, результат съёмки похож на трансляцию обычного телеканала. Посмотреть такое видео можно разве что на телевизоре, работающем с ЭЛ-трубкой. Что ни говори, такие характеристики мало подойдут даже для съёмки в кругу семьи. О профессиональном использовании не стоит даже мечтать.

· AVCHD-формат видеокамер. Неплохой, но не особенно распространенный вариант среди любителей видеосъёмки. Его преимущество – очень высокое, приятное глазу качество записи, которое устроило бы даже профи. Но такие камеры не пользуются огромной популярностью из-за двух особенностей. Во-первых, ожидаемо высокая цена - за качество всегда нужно платить, и видеокамеры тут не исключение. Во-вторых, оценить все достоинства формата можно только на аналогичном телевизоре, что не всегда удобно.

· HD видеокамеры. Самый распространённый формат в последние годы. Он выделяется, как отличным разрешением, так и достаточно разумной ценовой политикой. Ещё одно преимущество формата – экономия места на инфоносителе. HD-камеры записывают файлы достаточно скромных размеров, не экономя при этом на их качестве. Можно сказать, что HD-формат видеокамер устроит большинство видеолюбителей.

видеокамеры

CANON LEGRIA HF R56 – отличная видеокамера HD-формата

Какой формат выбрать – дело вкуса, однако будущее за передовыми AVCHD и HD форматами, позволяющими сохранить всю яркость красок самых важных событий в вашей жизни.

Носитель информации – главное о важном

Любой, кто хоть раз сталкивался с видеосъёмкой лично, знает, что важно не только способ записи, но и то, куда она будет производиться. Конечно, качество записи не зависит от выбранного вами носителя. Зато он может сильно повлиять на ваш комфорт, при правильном выборе существенно сэкономив и время и усилия.

Современные видеокамеры имеют несколько возможностей для сохранения полученных файлов.

· Магнитная лента – вариант для любителей ретро. Это не особенно удобный вид носителя, ведь объем хранимой записи, как бы вы не «колдовали» над качеством, все равно не превысит часа. А ведь этого катастрофически мало! Кроме того, камеры, пишущие на такие ленты очень громоздкие и неудобные. Да и перенести на ПК ролик можно будет только с использованием специального ПО, с которым еще нужно уметь обращаться. Словом, не очень удобный, и не очень практичный тип носителя.

· DVD-диски. Камеры, которые сохраняют снятые материалы на такие диски, также не отличаются изяществом или компактностью. Зато с них гораздо проще скинуть запись на компьютер, да и обычные проигрыватели, работающие с этими дисками, еще в ходу. Одной их самых существенных неприятностей, которыми грозит видеолюбителям этот тип носителя – возможность потери записи из-за чрезвычайной хрупкости дисков.

· Жёсткий диск, он же HDD. Если вы не планируете хранить в памяти устройства больше 25 часов съёмки, то этот вариант вам наверняка подойдёт. Недостатки перекликаются с предыдущим видом – в данном случае хрупким является само устройство (жесткий диск встроен в камеру), а не носитель информации. Ронять и держать во влажной среде такие модели не стоит. В принципе, ограничение по объёму компенсирует возможность передачи материалов на ПК, и очищения пространства под новые записи.

видеокамеры

CANON LEGRIA HF R48 способна записывать видео, как на жёсткий диск, так и на флеш-карту

· Flash-карты памяти. Самый миниатюрный носитель. По свойствам и особенностям очень похож на предыдущий, но, всё-таки, различия есть. Как ни крути, вынуть на ходу жёсткий диск, вставить чистый в пару движений не получится. А вот с картой памяти – вполне. Выходит, что этот вид камер самый практичный из всех. Есть и еще одно преимущество таких моделей – размеры. Сами карты памяти очень маленькие, вот и камеры, их использующие, отличает редкая миниатюрность. Недостаток же у них вполне предсказуемый – стоимость. Цена таких камер не намного, но превышает показатели моделей, работающих с жёстким диском.

видеокамеры

Sony HDR-CX530E Black записывает видео на флеш-карту памяти

Определившись, куда сохранять ценные воспоминания, хотелось бы напоследок посмотреть на еще одно важное качество этих чудных девайсов, без которого выбор камеры будет напоминать «кота в мешке».

Разнообразие режимов съёмки

Выбирая видеокамеру вы наверняка столкнётесь с огромным количеством функций и режимов, предлагаемых производителем, и заметно поднимающих цену девайса. Как бы ни расписывали вам достоинства тех или иных «суперсовременных» режимов – помните, для чего вы приобретаете камеру.

видеокамеры

SONY HDR-PJ330E может похвастаться не только богатством настроек, но и проектором

Если вы – профессионал, для которого будущий видеоролик – результат серьёзной работы, то едва ли вы станете использовать предустановленные режимы, которые, по сути, представляют собой запрограммированный набор настроек. Баланс белого, фокусировка, подавление шумов, влияние освещения – всё это вы будете учитывать и рассчитывать лично, в каждом конкретном случае.

А если вы – видеолюбитель, снимающий ролики для домашнего просмотра, то вам стоит знать основной список режимов, которыми вы будете чаще всего пользоваться. Таким образом, вы избежите переплаты за «навороты», которым всё равно не найдется применения.

· Ночная съёмка – чтобы ни говорила реклама, приличное изображение вы сможете получить только в радиусе трёх метров. При этом видео будет в жёлто-зеленых тонах, из-за использования ИК-фильтра.

· Пейзаж – один из двух самых популярных режимов. Используется не только на лоне природы, но и в домашней обстановке.

· Восход и закат. При этом снятое видео чаще всего имеет не очень натуральные тона, с уклоном в красно-оранжевую гамму. Но в целом получается красиво.

· Снег. Съёмка зимнего видео – одна из самых непростых задач, ведь при этом приходится столкнуться с большим количеством светлого фона, далеко не всегда ярким освещением, а иногда и помехами в виде снегопада. По задумке производителей, режим «снег» должен справляться с этими трудностями. Но, справедливости ради стоит сказать, не полагайтесь на этот набор настроек слишком сильно. Лучше, если снимать будет человек с определенными навыками, ведь даже этот режим не сможет решить эту задачу до конца.

Вот базовый список режимов, которыми должна обладать любая «уважающая себя» видеокамера. Конечно, фирмы, создающие новые модели, стараются удивить нас чем-нибудь интересным. Но прежде, чем покупать такую камеру стоит посмотреть её обзор, и проверить, как заявленные возможности реализованы на самом деле.

На что вы ориентируетесь, выбирая себе камеру? На известного производителя, стильный дизайн, яркую рекламу, разнообразие функций, доступную цену или современные технологии?

Каждый выбирает что-то своё, в зависимости от тех задач, которые ставит перед собой и своим будущим «видеопомощником». В любом случае, этот небольшой, но базовый список различий между современными видеокамерами наверняка поможет вам определиться с основными характеристиками этого замечательного девайса.

По материалам интернет-магазина бытовой техники Foxtrot.



( 3 Голосов )
 

 

Копия Мужской опрос

Каким мобильным гаджетом ты пользуешься?

 

Новости политики

Баннер

Копия Интересное в сети

 
 

Копия Горячее видео

ШОК-ВИДЕО!

Копия Новости информер

 
 
 

влажность:

давление:

ветер:

 

Копия Рассылка

Rambler's Top100