Сделать стартовой О Журнале Реклама на Сайте
Баннер
Картриджи для проточных систем очистки воды
27.06.2017

Картриджи для проточных систем очистки воды

картриджи, системы очистки водыНе все существующие на рынке фильтры для воды оснащены возможностью замены картриджа. Тем не менее, если ваша система подразумевает наличие картриджей, вероятнее всего, они подлежат замене.


Срок эксплуатации устройств определяется временем или литражом. Картридж, как и фильтр для воды в Киеве, приобрести совсем несложно. Больше трудностей возникает в процессе их выбора. Именно этому сменному элементу и посвящен материал.
 

картриджи, системы очистки воды

Виды картриджей

Типовыми характеристиками для картриджей, используемых в системах очистки воды, являются:

  • размер;
  • тип очистки;
  • материал наполнителя.

Два последних пункта имеют прямую связь. Каждый материал, наполняющий картридж, предназначен для конкретного типа очистки.

Если рассматривать 3-4-ступенчатые проточные системы, то каждая ступень избавляет воду от конкретных примесей, микроэлементов и т. д. Вот как выглядит поэтапно их схема:

  1. Этап механической очистки.
  2. Угольная очистка (гранулированный или спрессованный в брикете).
  3. Ионообменные смолы

В случае подачи в вашу систему воды с высоким показателем жесткости для избегания появления накипи на заключительном этапе устанавливается картридж с фильтром-умягчителем.

Механическая очистка

Картриджи для очистки воды от механических частиц изготавливаются из вспененного полипропилена или полипропиленовой нити. Кроме того, что замена картриджа гораздо проще, чем у врезного сетчатого фильтра, полипропилен очищает от более мелких частиц (до 1 микрона). Важно отметить, что сменные модули с полипропиленовой нитью служат дольше.

Активированный уголь

Угольные фильтры могут наполняться брикетами или гранулами. Также к ним могут идти в комплекте различные активные наполнители. Главные задачи таких фильтров:

  • очистка от вредных органических веществ;
  • избавление воды от соединений содержащих хлор;
  • придание стабильного приятного вкуса и запаха воде;

Ионообменные смолы

Добавление еще одной ступени очистки необходимо для избавления воды от различных солей. Если у вас уже есть система очистки и вы планируете ее просто модифицировать в связи с изменившимся составом воды, подбирайте для каждой колбы конкретный картридж. Иногда уместно использовать комбинированные модули (двухсоставные).

Выбор производителя

Конечно, если у вас уже есть система очистки, то логично приобретать картридж для фильтра той же торговой марки. Тем более, что часть производителей специально производит картриджи, которые нельзя заменить модулем другого бренда. Но зачастую универсальность приветствуется. Из популярных марок можно отметить Ecosoft, Aquafilter, Filter 1 и еще добрый десяток надежных производителей. Ориентируйтесь на качество исполнения, стоимость и рекомендации.


 


( 1 Голос )
 

 

Копия Мужской опрос

Каким мобильным гаджетом ты пользуешься?

 

Новости политики

Баннер

Копия Интересное в сети

 
 

Копия Новости спорта

Копия Горячее видео

ШОК-ВИДЕО!

Копия Новости информер

 
 
 

влажность:

давление:

ветер:

 

Копия Рассылка

Rambler's Top100