Сделать стартовой О Журнале Реклама на Сайте
Баннер
Мужские часы из Швейцарии, как символ престижа
25.03.2014

Мужские часы из Швейцарии, как символ престижа

Rolex

Солидные и стильные мужские часы всегда были символом высокого социального положения. На сегодняшний день эксперты называют одними из лучших хронометры таких знаменитых брендов, как Rolex и Patek Philippe. Эти механизмы уже более ста лет пользуются заслуженной популярностью.

Швейцарские часы Patek Philippe (Патек Филипп) отличаются сложным механизмом и характерным дизайном. Основанная в 1839 году Антонием Патеком мануфактура, изначально представляла собой дизайнерское ювелирное ателье. Одной из специализаций компании было изготовление оригинальных часовых корпусов, в которые помещались крупные механизмы. В 1845 году в компанию пришел часовой мастер Адриен Филипп. Мировую известность ему принес патент на ремонтуар – заводной механизм, не требующий ключа. В 1868 году были выпущены первые часы-браслет. Сейчас эта модель хранится в музее мануфактуры. На сегодняшний день в лимитированных линейках и шести регулярных коллекциях представлено порядка 200 моделей наручных часов. Наибольшей популярностью пользуются часы из коллекции Aquanaut.

 

мужские часы, Швейцария, Rolex, Patek Philippe

Мануфактура Rolex сравнительно молодая, она была основана в 1908 году и стала первой выпускать водостойкие механизмы с автозаводом – мужские часы Rolex (Ролекс) Oyster. Эта модель появилась в 1926 году и сразу стала пользоваться грандиозным успехом. Ежегодно Rolex выпускает до полумиллиона оригинальных часов. Наибольшей популярностью сегодня пользуются хронометры из коллекции Cosmograph Daytona 40mm. Среди почитателей этого бренда Николя Саркози, Роман Абрамович, Бред Питт.
 

мужские часы, Швейцария, Rolex, Patek Philippe
 

мужские часы, Швейцария, Rolex, Patek Philippe

В Patek Philippe главным образом делают ставку не на многотиражные линейки, а на уникальные сложные механизмы с использованием инновационных технологий. К примеру, эксклюзивную модель Sky Moon Tourbillon Ref 6002G с турбийоном и двумя циферблатами выделяет сочетание классического дизайна и сложный механизм. Циферблат, отделанный голубой эмалью, помещен в корпус из белого золота, декорированный утонченной резьбой.
 
 

мужские часы, Швейцария, Rolex, Patek PhilippeХронографы Rolex можно узнать по неизменному классическому дизайну, который практически не изменялся на протяжении последних двадцати лет. Собственно, к резким изменениям в дизайне компания не стремится. Даже в значительной мере модернизированная модель Datejust не утратила своих характерных черт. Над окошком даты сохранилось шлифованное увеличительное стекло, которое впервые на часах Rolex появилось еще в 1945 году.

Каждый из брендов уникален, однако есть у них и много общего. И Patek Philippe и Rolex выпускают часы со сложными многофункциональными калибрами. Для изготовления корпусов используют сталь, золото, платину, инкрустируют драгоценными камнями. В линейках обоих брендов присутствуют как стильные мужские часы, так и элегантные женские модели. Кроме того, они занимают почетное место среди швейцарских часовых мануфактур.


 


( 4 Голосов )
 

 

Копия Мужской опрос

Каким мобильным гаджетом ты пользуешься?

 

Новости политики

Баннер

Копия Интересное в сети

 
 

Копия Новости спорта

Копия Горячее видео

ШОК-ВИДЕО!

Копия Новости информер

 
 
 

влажность:

давление:

ветер:

 

Копия Рассылка

Rambler's Top100