Сделать стартовой О Журнале Реклама на Сайте
Баннер
Трендовая солнцезащитная оптика: история и основы стиля
13.08.2015

Трендовая солнцезащитная оптика: история и основы стиля

очки

Летний образ любой модницы предполагает стильные и элегантные солнцезащитные очки, способные выгодно подчеркнуть наиболее привлекательные черты внешности, а также отражающие вкусовые предпочтения, характер и материальный статус своей обладательницы. 


История развития современных очков 

1. Предметом массового спроса солнцезащитные очки стали в 50-х гг. прошлого столетия, что позволяет брать этот период в качестве точки отсчета современной истории подобных аксессуаров. Основная функциональность затемненной оптики на тот момент сводилась исключительно к практическому применению — очки были призваны защищать от ультрафиолетовых лучей глаза водителей, военных и спортсменов.

2. В культовый фетиш молодежных неформальных суб-культур солнцезащитные «глассы» начали превращаться в 60-х гг. Значительную роль в популяризации «авиаторов» Ray-Ban сыграл образ из фильма «Гонщик», сыгранный известным киноактером Питером Фонде. Киногерой обзавелся множеством поклонников, старавшихся подражать своему кумиру во всем, в том числе и в аксессуарах. Интересно, что тренд был поддержан и, тем самым, усилен многими голливудскими звездами. 

 

очки

 3.  Благодаря усилиям кинематографа и модных дизайнеров к 70-м гг. солнцезащитная оптика стала классическим и неотъемлемым аксессуаром для молодежи. Причем в этот период наблюдается заметный процесс смещения акцента от лаконичных мужественных «авиаторов» и «вайфареров» в сторону более элегантных моделей с большими стеклами. Жаклин и Джеки Кеннеди, Одри Хепберн и другие знаменитости выводят в тренд аксессуары, закрывающие большую часть лица. 

 

очки 

4. В начале 80-х гг. на рынке появляются новые бренды, предлагая оригинальные неожиданные силуэты и закладывая альтернативные модные направления. Коллекции универсальной солнцезащитной оптики разрабатывают дизайнеры компании Ray-Ban, а также дома моды Armani, Cartier и Gucci. Именно в этот период начинает активно использоваться понятие «унисекс», а изготовление оправ впервые осуществляется из инновационного на тот момент титанового сплава. Заметное влияние на популяризацию аксессуаров оказала трагическая гибель легенды рок-культуры — Джона Леннона, который славился своей любовью к солнцезащитным очкам, а также черные траурные линзы Йоко Оно.

5. 90-е годы, отмеченные экономическим бумом и глобализацией, закономерно вывели на рынок множество новых фирм, торговых марок и дизайнерских моделей. Наряду с классическими образцами, полноправную жизнь получили аксессуары в стиле «ретро» и винтажные экземпляры. Нарицательными становятся названия формы оправ «авиаторы», «бабочки», «стрекозы» и «капли».  

солнцезащитные очки очки

 

6. Миллениум внес полную и абсолютную свободу для поклонников солнцезащитных аксессуаров, позволяя не привязываться к определенному стилю одежды и сезону. Имиджевая составляющая очков стала не менее значимой, чем их практическая ценность.

 Выбор солнцезащитных очков, в зависимости от формы лица 

Для того чтобы подобрать солнцезащитные аксессуары, которые сделают внешность наиболее привлекательной и эффектной, имеет смысл учесть несколько следующих правил:

1. Независимо от формы лица, верхняя граница оправы должна повторять линию бровей.

2. Для худенького мелкого лица стоит выбрать небольшую модель, массивный аксессуар «украдет» большую часть щек и лба и будет выглядеть достаточно комично.

3. Обладателям крупного носа лучше отдать предпочтение массивным очкам (визуально нос можно уменьшить, если приспустить аксессуар на середину переносицы) или моделям с приподнятыми краями оправы, которые переместят акцент на виски.

4. Если у вас маленький носик, вам подойдут светлые оправы.

5. Визуально удлинить нос можно с помощью высоко посаженных очков.

6. Для того чтобы увеличить узкий лоб, достаточно надеть очки без верхней части оправы, а вот если нужно уменьшить слишком широкий лоб, идеально подойдет аксессуар без нижней части.

7. Овальное лицо отлично сочетается с большинством оправ.

8. Обладательницам круглого лица имеет смысл обратить внимание на овальные или квадратные очки с широкой оправой, заходящие за виски.

9. Сгладить некоторую грубость квадратного лица и внешне удлинить его поможет оптика с плавными очертаниями.

10. На плоском широком лице неплохо смотрятся крупные оправы, закрывающие височную часть — это позволяет отвлечь внимание от массивной нижней челюсти.

11. Для вытянутого прямоугольного лица хорошим решением являются аксессуары, выполненные в виде широкой поперечной линии, способные закрыть большую часть лица.





( 1 Голос )
 

 

Копия Мужской опрос

Каким мобильным гаджетом ты пользуешься?

 

Новости политики

Баннер

Копия Интересное в сети

 
 

Копия Новости спорта

Копия Горячее видео

ШОК-ВИДЕО!

Копия Новости информер

 
 
 

влажность:

давление:

ветер:

 

Копия Рассылка

Rambler's Top100