Сделать стартовой О Журнале Реклама на Сайте
Баннер
Ученые изобрели стираемую бумагу для принтера
15.04.2015

Ученые изобрели стираемую бумагу для принтера

принтерНесмотря на разрекламированный "цифровой переворот" и мир суперсовременных технологий, около 90% деловой документации продолжает храниться на бумаге.
Статистика свидетельствует, что большинство этих листов используются всего лишь единожды. Американские ученые из Калифорнии надеются поломать систему и вернуть в принтер уже непригодный к печати лист.

Сегодня наибольшей популярностью пользуются лазерные принтеры за их скорость и качество печати, но они требуют дорогой порошковой перезарядки картриджей. Также в быту зачастую используют цветные струйные принтеры - они много функциональны, а чернила для принтера стоят довольно дешево. Профессиональные цветные струйные принтеры вполне уверенно конкурируют с лазерными аналогами, особенно это заметно на бюджетных версиях.  

В различных моделях печатающая головка может быть встроена в чернильный картридж или непосредственно в самом струйном принтере. Тогда, для первого варианта печатающая головка удаляется вместе с чернильным картриджем. А для второго варианта она заменяется независимо от чернильного картриджа. Технологически также существуют некоторые отличия, чернила подаются:
  • непрерывным способом;
  • "по требованию".
Тогда чернила поступают в сопла печатающей головки сплошным потоком, а точка их выброса определяется модулятором. Во втором же случае они поступают в сопла головки в тот момент, когда сопла оказываются над точкой, которую необходимо «залить» пигментом.
 

"Живучая" бумага для принтеров

Как сообщают источники, такую бумагу можно будет использовать повторно до 20 раз, без существенного снижения качества. Более того, так называемая «перепечатанная бумага» не требует дополнительных красок, что делает ее экономной.
 
бумагаВместо чернил будет использоваться совершенно новый процесс печати. Пока доподлинно неизвестно каким образом это происходит, но первые прототипы уже показали невероятные результаты.

При взаимодействии с кислородом текст начинает становиться светлее вплоть до первоначальной белизны бумаги. На данном этапе ученые пытаются научиться контролировать быстрое «исчезновение» текста. 
 
Так же специалисты хотят увеличить число повторной эксплуатации бумаги до 100. По последним подсчетам, потребление бумаги с каждым годом растет и только на 2010 год этот показатель составлял 450 млн. т./год. Хотелось бы отметить, что для того, чтобы произвести 1 тонну бумаги необходимо 11 МВт энергии, столько же требуется для обеспечения электроэнергией маленького дома в течение целого года!


( 1 Голос )
 

 

Копия Мужской опрос

Каким мобильным гаджетом ты пользуешься?

 

Новости политики

Баннер

Копия Интересное в сети

 
 

Копия Горячее видео

ШОК-ВИДЕО!

Копия Новости информер

 
 
 

влажность:

давление:

ветер:

 

Копия Рассылка

Rambler's Top100